Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

Marzo , 1a.quincena. Conferencia de JUAN ORTIZ VILLALBA. " LA MASONERÍA EN CÓRDOBA ". (Presenta José Luis García Clavero).
Jueves 11 de abril. Conferencia de DESIDERIO VAQUERIZO." LOS ORIGENES DE CÓRDOBA". (Presenta J.L.G.C).
Finales de abril, primera semana de mayo. Proyección del documental "MONTE HORQUERA" de FERNANDO PENCO, galardonado en diversos Festivales internacionales (Italia, India, Holanda etc,)
Lunes 11 de Mayo. Conferencia de MANUEL VACAS." LA GUERRA CIVIL EN EL NORTE DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA.LAS BATALLAS DE POZOBLANCO Y PEÑARROYA- VALSEQUILLO". (Presenta Antonio BARRAGÁN).Todos los actos en la Sede del Ateneo.

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
XI Premio de Relato Rafael Mir.
XXXIX Premio de Poesía Juan Bernier.
IX Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2023, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Solicita artículos no redactados

Diferencia entre revisiones de «Caldo de hígado (Hinojosa del Duque)»

De Ateneo de Córdoba
Saltar a: navegación, buscar
(Página nueva: '''CALDO DE HÍGADO''' '''Ingredientes:''' * - Un filete de hígado de cerdo. * - Sal. * - Ajos crudos o asados. * - Un trozo de jamón serrano con tocino. * - Pan asentado del día ...)
 
m (Caldo de hígado (Hinojosa ha sido trasladado a Caldo de hígado (Hinojosa del Duque): Queda incompleto el nombre del pueblo)
(Sin diferencias)

Revisión del 18:36 8 may 2009

CALDO DE HÍGADO

Ingredientes:

  • - Un filete de hígado de cerdo.
  • - Sal.
  • - Ajos crudos o asados.
  • - Un trozo de jamón serrano con tocino.
  • - Pan asentado del día anterior.

Preparación:

  • .- Se fríe el cerdo y se machaca con sal, varios dientes de ajo (crudos o asados, sin piel) y el jamón serrano, frito también. El tamaño del filete de cerdo depende del gusto de los comensales. Hay que tener en cuenta que el hígado machacado da un sabor muy fuerte y peculiar).
  • .- En algunas casas se añaden los menudillos de pollo, también machacados.
  • .- Se añade agua al majado y se deja cocer veinte minutos. Cuando el caldo se reduce, se le miga bien.

Referencia

Este artículo debe revisar su categorización por un bibliotecario (actualmente el encargado es Sir Arthur (dis. - cont.).

 ← REVISAR