Ateneo de Córdoba. Calle Rodríguez Sánchez, número 7 (Hermandades del Trabajo).

PRÓXIMOS ACTOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA

Nueva Junta Junta Directiva del Ateneo de Córdoba

Marzo , 1a.quincena. Conferencia de JUAN ORTIZ VILLALBA. " LA MASONERÍA EN CÓRDOBA ". (Presenta José Luis García Clavero).
Jueves 11 de abril. Conferencia de DESIDERIO VAQUERIZO." LOS ORIGENES DE CÓRDOBA". (Presenta J.L.G.C).
Finales de abril, primera semana de mayo. Proyección del documental "MONTE HORQUERA" de FERNANDO PENCO, galardonado en diversos Festivales internacionales (Italia, India, Holanda etc,)
Lunes 11 de Mayo. Conferencia de MANUEL VACAS." LA GUERRA CIVIL EN EL NORTE DE LA PROVINCIA DE CÓRDOBA.LAS BATALLAS DE POZOBLANCO Y PEÑARROYA- VALSEQUILLO". (Presenta Antonio BARRAGÁN).Todos los actos en la Sede del Ateneo.

CONVOCADOS LOS PREMIOS DEL ATENEO DE CÓRDOBA
XI Premio de Relato Rafael Mir.
XXXIX Premio de Poesía Juan Bernier.
IX Premio Agustín Gómez de Flamenco Ateneo de Córdoba.

Fallo de las Fiambreras de Plata 2023, relación de homenajeados aquí.

¡Ayúdanos! Comienza una página

Pechuga de gallina a la pimienta.

De Ateneo de Córdoba
Esta es una <a href="/mediawiki/index.php?title=Ayuda:Historial" title="Ayuda:Historial">revisión antigua</a> de esta página, editada por Sir Arthur (discusión | contribuciones) a las 19:27 7 sep 2009. Puede ser diferente de la <a href="/mediawiki/index.php?title=Pechuga de gallina a la pimienta." title="Pechuga de gallina a la pimienta.">versión actual</a>.

(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Saltar a: navegación, buscar

₧== Ingredientes: ==₧

  • 4 pechugas de gallina.
  • 4 dientes de ajo.
  • 2 copitas de vino (puede ser blanco o tinto).
  • Harina tostada.
  • Sal y pimienta verde.

Preparación:

  • Se maceran las pechugas con el vino y los ajos, finamente picados, durante dos horas. Se coloca la bandeja en el grill, que se habrá calentado a temperatura media, se le añade harina tostada a fin de espesar la salsa.
  • Cuando el guiso comience a estar en su punto se le añaden dos granos de pimienta verde (también puede utilizarse blanca o negra), se cuece durante unos diez minutos. Al servir se pueden acompañar con patatas fritas.

Referencia